суббота, 12 июня 2010 г.

Краеведов - в депутаты!

Из-за скандала вокруг Кадашей все, наверное, теперь знают о движении "Архнадзор", лидеры которого - Наталья Самовер и Александр Можаев и которое занимается в Москве выявлением и защитой архитектурных памятников. Я так вдохновилась последними событиями, что меня осенила одна идея.
Может, мы и забыли уже, когда депутаты избирались народом. Но, может быть, настало время разрушить существующую практику? Ведь от безобидных, невиннейших забав чокнутых краеведов до политического движения один шаг! "Архнадзор" и так уже влиятельная, известная и многочисленная организация. Его агенты повсюду. ;))
Очевидны и экономические и политические требования: существенное увеличение финансирования социальной сферы и культурных учреждений, развитие транспорта, уничтожение монополий (в первую очередь в строительстве) и уголовное преследование их владельцев, свобода мелкого предпринимательства, удешевление государства и сокращение числа бюрократов, сокращение милиции, подотчетность и прозрачность всех сделок и тендеров с участием государства и городских властей... И так далее.
Следующие выборы в Мосгордуму будут в 2013 году, а это значит, что в запасе достаточно времени.
В общем, какой бы экстравагантной ни была моя идея, она вполне конструктивна! Главное, что я не на баррикады зову, а предлагаю легитимный способ разрешения конфликта. Дела Москвы должны решаться не бессменными бюрократами, а специалистами, известными москвичам, избранными ими и им подотчетными!

Комментариев нет:

Отправить комментарий