вторник, 16 февраля 2010 г.

Фильм «Бруно»

Премьера давно прошла, но, может быть, кто-то еще не посмотрел...


Этот фильм я смотрела с жутким отвращением. Смешно местами очень, просто до истерики, но общее впечатление - мерзость. Очень жестокая сатира. Самые ужасные сцены - это когда родители соглашались отдать своих детей на опасные для жизни съемки и, конечно, сцена с ток-шоу. Я была готова рыдать. И между прочим, весь зал тоже. А это значит, что Коэн своей цели достиг: он показал квинтэссенцию зла, довел зрителей до неподдельного страха перед ним и заставил их задуматься, как предотвратить и зло, и глупость, и равнодушие.
Говорящий член - это режиссерский перебор, можно было обойтись и без него. Но в целом режиссерская работа – блестящая, а Коэн - гениальный актер, создавший убедительный персонаж.
В общем, вывод такой: несмотря на весь эпатаж, фильм "Бруно" - это английское моралистское обличение нравов, вполне в духе национального характера и традиции. Ну, да англичане всегда были горазды на такие произведения: "Гулливер", "Робинзон", "Ярмарка тщеславия" и т.д. Каждое время требует своего обличителя, и язык каждого из них для современников всегда кажется слишком острым.
Тем, кто не смотрел, хочу сказать, чтобы они не рассчитывали на просмотр легкой, незатейливой комедии. Смотреть будет местами неприятно. И все-таки фильм смешной, серьезный и оставляющий сильные впечатления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий